個人情報の取り扱い

はじめに

個人情報保護の重要性を認識し、適切に利用し、保護することが社会的責任であると考え、個人情報の保護に努めることをお約束いたします。

定義

個人情報とは、当サイトをご利用・ご登録の際に会員様が自ら入力した、住所・氏名・年齢・電話番号・メールアドレス等の会員様を特定する情報の事を指します。

利用

当サイトは、以下に定める事案の範囲において個人情報を収集し、利用(統計や分析を含む)致します。
当サイトが保有する個人情報は、会員様自ら(代筆入力は禁止しています)入力した情報であり、当サイトに登録(提供)した時点で当サイトの基本方針にのっとり、当サイトが利用する旨を承諾した事と致します。

  1. (1)契約の継続管理の為の業務利用、その他各種業務または契約
  2. (2)提携または関連会社等の各種サービスの提供、案内業務
  3. (3)当サイトの会員様の利用向上に関するサービスの充実、情報提供(キャンペーンを含む)に関する業務
  4. (4)その他、当サイトサービス向上に付随、関連する全ての業務

利用及び第三者に対する提供

当サイトは、事前の同意なく会員様から提供された個人情報を上記(利用)に記載された業務以外に使用する事はありません。
また、法令に基づく場合などがない限り、会員様の事前同意を得る事無くお預かりした情報を第三者などに提供または開示する事はありません。

取引先・委託先等に関する監督

当サイトの運営に関する業務として、当社は審判会社、収納代行会社、ドメイン管理会社等の外部取引会社・委託会社などへお預かりした個人情報を一部提供する場合があります。取引会社へ情報提供をする場合、提携先へ個人情報に関する守秘義務に対する契約を締結し、それを義務づけると共に該当する取引・委託会社へ提供した個人情報を公平・適切に取り扱いが行われる様、監督・指導を厳しく行っていきます。

クッキーの利用について

当サイトでは、クッキーを商品購入やご利用会員様への動向調査等の為に利用しています。
クッキー使用を拒否している設定にされている会員様の場合、当サイトにおいて利用出来る機能が一部制限される事がございます。

外部リンクまたはリンクについて

当サイトは、外部リンクがいくつかありますが個人情報を共有または転送するようなリンクではありません。安心してご利用ください。ですが、リンク先にて行われる個人情報の登録(メールアドレス)などは、当サイトでは責任を負いかねますのでリンク先での登録等は十分ご注意の元ご利用ください。
※外部リンク先には各省庁の法律ガイドラインなどがございます。ご利用会員様のご利用に際し、有意義な情報提供などのリンクがありますが外部となりますので、ご注意の元ご自身の責任の上ご利用ください。

法律・法令等の厳守

個人情報保護法及びそれに付随する法令を厳守し、その取扱いを重要職務の一つとしています。
また、頂いた情報を適切に取り扱う為に個人情報保護法の厳守に日々取り組み、従事者(従業員・関係各所の取引・委託先)と共に継続的に信用あるサービスを持続する為、改善等に取り組みます。

方針の更新・変更について

個人情報の取り扱いのガイドラインに変更がある場合は、当運営ウェブサイトにて告知・掲載して行きます。
変更を告知する事により、重要職務の個人情報の方針をご確認頂き、サービス向上の為の使用方法などをご覧頂く事が可能になります。定期的にご確認頂き、ご認識ください。

お支払方法 COMODO

お薬ラボのご利用上の注意事項

  • ・お薬ラボで取扱う商品は全て海外で認可のある薬局から発送されていますのでご安心ください。
  • ・商品のパッケージや見た目など、製造元によっては違う場合があり、商品詳細ページに添付されている画像とは異なることがあります。
  • ・お薬ラボにおける個人情報については個人情報の取り扱いをご覧ください。
  • ・当サイトは個人の輸入代行サービスになります。当サイト内の効果・効能・副作用などにつきましては販売メーカー発表の製品概要を参考にしております。詳しい情報につきましては販売元、医療従事者の薬剤情報、商品情報を参考の後、当サイトにてご購入ください。

お薬ラボのセキュリティについて

  • ・お薬ラボではお客様のセキュリティ遵守として、購入代金を信頼ある決済代行企業に委託しております。
  • ・お薬ラボはSSL認証に対応しております。お客様の入力した情報は暗号化しておりますので安心してご利用ください。

TOPへ