製品カテゴリー
個人輸入医薬品
コンテンツ
お客様サポート
その他

プロスパス(多汗症)

1 1 1 1 1 4.6
  • プロスパス(多汗症)の商品画像01
プロスパス(多汗症)の特徴
商品名 プロスパス(多汗症)
成分 プロパンテリン
効果 多汗症や体臭の改善など
副作用 口が渇く、便秘、眼のかすみ、眠気、むくみなど
製造元 ロイドラボラトリーズ
プロスパス(多汗症)購入者の声
  • ★★★★
    2020-11-19
    味玉さん(49歳)男性
    若い頃から頭部の汗がひどく、悩んでいました。冬でも、通勤電車で私一人が汗をかいていて恥ずかしい思いをしました。夏ともなると、玄関を出た瞬間に汗、汗、汗でした。どうにも耐えられなくなり、制汗剤を探していてプロスパスに辿り着きました。1錠では全く効きません。2錠だと、真夏でも一滴も汗が出ません。ただ、調子に乗って何時間か歩き回ると、汗をかかないために身体から熱が逃げず、頭や顔が熱を持ったようになり、疲労感があります。服用後は口が渇き、食べ物が喉を通らないのと、尿が出にくく、残尿感がありますが、多汗からは解放されました。
  • ★★★★★
    2020-04-30
    ブチ柄さん(31歳)女性
    汗は、本当に止まってるって感じでした。薬が効いてくるまでに2時間ほどかかったように思います。5時間過ぎた頃に急に唾液が増えたので切れたんだと、すぐに分かりました。これからは、ここぞというときに、きちんと時間を計算して服用しようと思います。
  • ★★★★
    2020-04-30
    人造人間17号さん(20歳)男性
    小さい時から手足の汗がすごくてとても恥ずかしい思いをしてきました。手術で治るって聞いたけど、まずはプロスパスを試してからしようと思い購入しました。効果はテキメンでした。薬が効いてる間はビックリするほど汗は掻きませんが副作用なのか喉の渇きが凄いです。水なしではオニギリが食べるのが辛いほど喉に引っ掛かります。でも汗をかきたくないここぞって時は絶対に飲むようにしています。
  • ★★★★★
    2019-08-09
    namiさん(55歳)女性
    私の場合、1錠でもかなり汗が出なくなり、2錠だと完全に出なくなります。ただ、2錠飲んだときには、口の中がカラカラになるほど喉が渇きます。だいたい、飲んでから15分ほどで効き始め、4~5時間は効果が持続するので、その日の予定によって飲むタイミングを調整しています。喉や目の渇き以外は副作用もなく、今のところ、安心して服用しています。もっと早くプロスパスに出会いたかったです。
  • ★★★★★
    2019-08-09
    アマガエルのケロりんさん(42歳)女性
    プロスパスのおかげで、長年悩みの種だった多汗症から解放されました。
  • ★★★★★
    2019-05-24
    vivaさん(34歳)男性
    プロスパスは定期的に個人輸入で購入しています。年間を通して手放せませんが、夏は特に必需品です。確かな効き目で、汗かきの私には有り難いですね。今回はジェネリックを試してみましたが、効果は前のものと変わりませんでした。私の場合、2錠飲むと喉がカラカラになりますが、効果は抜群です。服用後、喉が渇いてきたら、「効果が出てきた」と実感できます。汗かきの方には是非お勧めです。私の場合は、汗を気にせず外出出来るようになり、外出回数も増えた気がします。
  • ★★★★★
    2019-05-24
    エミさん(21歳)女性
    接客業のため、お客様に不快感を与えていないだろうかと、いつも汗を気にしていましたが、もう大丈夫です。プロスパスのおかげで、頭・顔・首・脇・背中の汗が嘘のようにピタリと止まります。喉の渇きや残尿感はありますが、気にはなりません。先輩に「エミさん、明るくなったね」と言われたときには、思わずガッツポーズでした。
  • ★★★★★
    2018-12-28
    聖さん(29歳)男性
    長年探してきたものにやっと出会えました。プロスパスです。これまで汗を止めるのに塗り薬を使っていましたが、付けた後はヒリヒリしたり痒みが出たりして、気持ちのよいものではありませんでした。プロスパスは内服薬なので全身に効果があるし、とても便利ですねー
  • ★★★★★
    2018-12-28
    ミニーさん(35歳)女性
    冬場の汗は濃厚で匂いがよりキツイとネットで見たことがあります。心配なのでこれで対応します。
  • ★★★★
    2018-12-28
    akitoさん(25歳)男性
    プロスパス初心者です。異常な汗かきによる体臭が原因で、恋人に去られたショックは半端ではありませんでした。ならばと、制汗剤を探していたところ、ネットでプロスパスを知りました。口コミなどでの副作用が気になりましたが、思い切って購入を決めました。最初に2錠を服用。やりました!嘘のように汗が止まりました。ただ、口の渇きについては我慢できる範囲でしたが、食事が味気ないものになり、喉が詰まるような感じで、少ししか食べられませんでした。2錠できつかったので、1錠で続けたいと思います。たかが汗、されど汗です。身も心もすっきりし、私を振った彼女を見返してやります。
  • ★★★★
    2018-07-25
    匿名さん(33歳)男性
    1日1回の服用になったら最高。胃腸があまり強くないから副作用が心配だったが何もなし。但し、便秘気味になるので前より水分を取るようになった。
  • ★★★★
    2018-07-25
    匿名さん(30歳)女性
    1年を通して、顔汗・脇汗との闘いでした。人と話すときや、わずかな温度差でも滝のように汗が出てしまい、人目を気にする日々でした。そんな私がネットでプロスパスを知り、多くの口コミを参考に期待を込めてネット購入しました。商品は10日ほどで届きました。予想以上に小さい錠剤に驚きで、舌に乗せると苦味がありました。いきなり2錠を飲んだところ(失敗でした)、1時間半ほどすると唾液が出にくくなり、喉の奥が貼りつく感じで、眼も乾いて充血してしまいましたが、その効果には大満足でした。これまで、汗を隠そうと、色々な制汗剤を試しましたが、私にはプロスパスが一番です。
  • ★★★★★
    2018-07-25
    匿名さん(40歳)男性
    非常に体臭が気になります。パースピレックスロールオンも使ってます。特に気温が上がって薄着になると、作業に集中できないくらい臭いに敏感に。でも自分の臭いってあまりわからないんですよね…。汗で湿ってると雑菌が増えるみたいだから汗を抑えたら臭わないだろうと予想してます。結構水分を取ってもほぼ汗がでないです。値段も安いし、使い勝手がいいです。
  • ★★★★★
    2018-05-01
    匿名さん(32歳)男性
    肥満体(165㎝・92㎏)で汗かきの私は、夏が大嫌いです。会社での部署は営業部で、外回りが主業務です。特に夏には、得意先に着く頃には顔と言わず髪と言わず、吹き出す汗でサウナ状態で、体臭も気になりました。商談中に頻繁に汗を拭う私を見た得意先の部長さんからプロスパスを勧めらました。部長さんも肥満体で、かつて多汗と体臭に悩んだ時期があったそうですが、プロスパスで改善したとのことでした。購入を決め、ネット注文しました。1週間ほどで届き、早速試してみました。食後2時間して服用。1時間後に効き始め、効果が5時間持続しました。私にとってプロスパスは夢のような商品です。
  • ★★★★★
    2018-05-01
    匿名さん(28歳)男性
    PCが大量にある場所で仕事をしていますが、空調がうまく効いていないのか結構暑いです。当然汗もでるため、終業後は汗の臭いが気になります。一応、市販のものでケアしていますが湿った服で満員電車に乗るのは自分も周りの人も不快だと思うのでプロスパスを購入してみました。万が一、副作用が出て体調が悪くなると困るので休日に飲んでみたのですが副作用っぽいのは喉が渇く感じがしたくらいでした。そんなに汗もかかなくなったので、平日も飲んでますが快適です。
  • ★★★★
    2018-05-01
    匿名さん(34歳)女性
    本当はプロバンサインが欲しかったけど…しばらく売り切れだったのでジェネリックの方を購入。同じ効果があるって期待してますからね。
  • ★★★★★
    2018-03-29
    匿名さん(40歳)男性
    急に暑くなったから臭いが気になります。気温上昇は一時的なものかもしれませんが、早めの対策ということで購入しました。
  • ★★★★★
    2018-03-29
    匿名さん(26歳)女性
    元々プロバンサインを購入していたんですが、いつも間にかジェネリックの取扱いがあったのでこっちを注文してみました。効果は全く同じ、副作用もなかったですよ。なので今後は安いプロスパスの方を購入していきます。
  • ★★★★★
    2018-01-22
    匿名さん(29歳)女性
    こちらの通販サイトで注文して届いたボトル…小さくて、ホントに100錠入ってるのか不安になりました。まさか海外からだから偽物!?と思いましたが、開けて納得。錠剤がとても小さいんですね。服用するときも喉につっかかることもなくて飲みやすかったです。継続効果は1錠で5時間くらいかな?正確に測ってはいませんがそれくらいだったと思います。汗をかきそうなときだけ服用しているのでとても使い勝手がよくていい商品だと思います。
  • ★★★
    2018-01-22
    匿名さん(30歳)女性
    ジェネリックの方が安いから購入してみたけど、プロバンサインの方がよかった。全部なくなったら先発薬に戻します。
  • ★★★★★
    2017-12-20
    匿名さん(27歳)女性
    ブーツの中はかなり蒸れるので脱いだ後の足の匂いがすごかったけど、これを飲み始めてから普通になりました。ブーツ愛用者としては嬉しいですね。
  • ★★★★
    2017-12-20
    匿名さん(39歳)男性
    一般的に自分の匂いはわかりにくいと言われていますが、明らかに脇からスッパイ系の匂いがしています。市販のもので対応していたつもりですが、仕事から帰宅して嗅いでみるとやはり匂うので悩んでいました。プロバンサインというお薬のジェネリックを見つけて使い始めてから、かなり改善されたようです。一年中匂いのことでモヤモヤしていましたが、無臭に近くなった気がします。
  • ★★★★★
    2017-12-20
    匿名さん(41歳)男性
    普段は塗るタイプの制汗剤を使用してます。でもシャワーをしたあとに汗をかいたりすると臭いが気になってしまって…プロバンサインジェネリックは値段が安い。それなのに効果抜群。また購入したいです。
  • ★★★★★
    2017-11-28
    匿名さん(28歳)男性
    以前は、仕事の外回りの際お客様のところに着いたときには、バケツの水をかぶったような汗をかいていて、お客様から嫌な視線を浴びる事が多かったのですが、プロスパス飲んでからは、そのような事が無くなり自信を持って仕事が出来るようになりました。非常に助かっています。飲み始めて4ヶ月ですが、今のところ副作用は、とくに気になりません。
  • ★★★★
    2017-11-28
    匿名さん(34歳)男性
    体臭予防で服用してます。ワキガの悩みがありましたが、汗をかかないので臭う事もなく効いているんだと思います。Tシャツの脇の下の黄ばみもでなくなりました。足の臭いもしなくなりました。試す価値ありですよ。
  • ★★★★★
    2017-11-28
    匿名さん(29歳)女性
    汗で悩んでいました。プロスパス(プロバンサイン)を知り、調べたのですがやはり副作用が気になって躊躇していました。しかしネットの口コミや使用している方の話など聞いて使用する事にしました。今のところ、眼の渇きや口の渇きという副作用のようなものはありますが、今まで出ていた汗の量に比べれば問題にならないレベルの副作用だと思います。
  • ★★★★★
    2017-11-28
    匿名さん(25歳)女性
    夏の脇汗、汗染みやっぱり気になります。冬は汗の量は多くなくても濃いらしくて臭いも強いみたいですね。知人からプロバンサインという薬が脇汗などに効くよと聞き病院で処方してもらおうかと思ったのですが、やはり少し恥ずかしく…。ネットで検索しているとプロスパスというジェネリックがある事を知り購入してみました。すごくいいです。満員電車とかでも全然平気です。
  • ★★★★★
    2017-11-28
    匿名さん(36歳)男性
    いいですよ!自分は多汗症なんで、仕事の商談時なんかは凄く汗をかいてしまうのですが、飲み始めてからは気になりません。喉が渇く感じはありますが、話し過ぎたかな?ぐらいの感じです。
口コミ・レビューを投稿する

レビューを投稿する

口コミ・レビューの透明性を保つため、商品を購入した方のみ投稿できるようにしております。
お手数ですがサイトにログインの上、口コミ・レビュー投稿をしてください。

TOPへ